Отзывы пациентов о лечении ожирения

Отзывы пациентов

Напишите свой отзыв о лечении в данном разделе

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов

после операции билиопанкреотическое шунтирование

Здраствуйте.после операции прошло почти 4 года.всё было прекрасно похудела на 140кг.новая жизнь.работа.огромное спасибо михаилу борисовичу.это чудо!! Золотые руки.всегда поддержка.помощь.но появились проблемы.не могу ходить.у кого были проблемы и есть выход напишите пожалуйста.с уважением виктория с. Мой почтовый ящик. Vsтеrinа@yandеx.ru

В Эстонии мне сделали отлично

Я живу в Петербурге, я искал, где можно сделать шунтирование желудка. Решил поехать в Эстонию. Это близко и Европа всё же. Скажу коротко - я остался очень доволен и диктором и операцией.

шунтирование в клинике Куприна

Об этом должны знать все.
Обычно у меня нет времени на участия в форумах и т.д., но тут сдержаться не могу!
Не думала, что такое возможно. Шунтировалась у профессора Фишмана в клинике Куприна. Уютненькая и хорошенькая клиника, все что надо для удовольствия (если такое возможно в больнице). Сначала пришлось заполнять кучу бумаг о том, какая я и т.д., конечно мне это не очень понравилось (пришлось там писать как я питаюсь и всякое такое), однако после поняла, что это надо прежде всего мне. Пришел доктор, все (и мои записи-каракули) внимательно прочитал и все как есть мне объяснил, я даже не ожидала. Я наконец осознала какую операцию мне надо делать, а то до этого из интернета столько начиталась и еще больше запуталась. Пришла серьезная анастезиолог, успокоила меня и повезли. Проснулась после операции как будто только уснула, но из носа и из живота торчали трубки. Та которая в носу меня доставала, раздражала. Представляете я капризничала, а меня сестра успокаивала, казалось (а может это и так), она от меня не отходила, просто персональный уход. Все так чистенько и уютно, что если- бы не трубка из носа и некоторая боль в животе в первый день - просто было-бы классно, я бы еще там отдохнула. Да, о чем это я?
Все так было хорошо, что не могу себе представить (не раз приходила к родственникам в обычную больницу - вот где реально страшно), что у нас это возможно. Через 3 дня уехала домой. Очень благодарна моему доктору за все и несмотря на то, что он профессор - он просто душка. Спасибо персоналу, в частности Кате и др. Через годик приеду в эту клинику на пластику, уверена, что со всем справлюсь и будет все отлично.
Л.

Слова благодарности

От лица всех пациентов(а их немало) и от себя обязательно,
хочу поблагодарить нашего замечательного, душевного и высококвалифицированного доктора - Фишман Михаила Борисовича!
меня зовут Инна, живу в Германии, в сентябре 2010 года мне была выполнена - ЛБЖ.
Постепенно идём к поставленным целям, учимся заново жить и чувствовать себя.
Спасибо Вам доктор, что подарили возможность начать жизнь сначала, здоровье, продлили годы жизни.
здоровья Вам и Вашей семье.

128кг - - - > 73кг

Операция в январе 2009 года, продольная резекция. В больницу я ложилась с весом 128 кг, через пять дней вышла 120, сейчас, спустя полтора года, я вешу 73, закончила университет, поменяла работу, вышла замуж и родила здоровенького малыша. За полтора года моя жизнь изменилась так, как я никогда и не мечтала, примеряя одежду 56 размера.
Я благодарна Михаилу Борисовичу, прекрасному хирургу, мастеру своего дала.
Даже многие врачи не верят, что была проведена операция, на животе осталось два крохотных шовчика, остальных (было еще три дырочки) сейчас уже и не найти! Все рекомендации по питанию очень быстро вошли в привычку, а во время беременности пошли только на пользу.
большое спасибо!

Валентина.

Отзыв от пациентки из Армении.

Привет всем! Пишет Карина.

Я хотела написать позже, когда будут большие результаты после операции шунтирования.
Но потом подумала, что и тех результатов, которые имеются на сегодня вполне достаточно для
наглядности того, что процесс пошел.

Скажу также, что на 14 день со дня операции уже минус 10 кг.

Но сначала о самой операции.
Мне были сделаны сразу две операции, основная + удаление желчного пузыря.
Операция прошла хорошо, на следующий день было худо, но так бывает со всеми,
особенно из-за ненавистной трубки через нос. В эти моменты бесит все и вся, а потом все
постепенно налаживается, по мере того, как из тебя вынимают всякие приспособления
в виде трубок, дренажа и так далее.

Оглядываясь назад уже и не помнишь ничего такого - словно и не со мной было.

В памяти остаются только подлинное человеческое участие, забота и высочайший профессионализм
доктора Михаила Борисовича Фишмана, терпение сотрудников реанимации и постоянный в своей
доброжелательности уход остального медперсонала, а также внимательное отношение других
сотрудников клиники, которые не имели ко мне непосредственного "официального" отношения.

Отдельных слов благодарности достойна способность нашего доктора доверять, держать слово
и брать ответственность на себя. Поскольку я не из России, то он сам уладил все проблемные вопросы
с моей регистрацией на время пребывания в больницей. А проблемы на тот момент в связи
с этим возникли немалые. Сама бы я их никак не разрешила, а от доктора я узнала об их наличии,
только впоследствии, когда он сам все уже устроил.

Сейчас передо мной новые задачи, выработать новый режим питания, привыкнуть к нему,
преодолеть свою слабость после двойной операции и начать плавать в бассейне.
И сейчас Михаил Борисович продолжает поддерживать меня своими исчерпывающими
ответами на мои "жалобы" и вопросы по переписке. Надеюсь с его помощью и с помощью тех,
кто оперировался вместе со мной преодолеть и достичь свои цели.

Уважаемый Михаил Борисович, благодарю Вас за все что сделали и продолжаете делать для меня.
Сказать так - значить почти ничего не сказать. Слова иногда бессильны передать реальность :) ...

Также благодарю за участие, советы и доброе отношение Надежду, а также Юлию, Анжелику и Артема
с которыми оперировалась почти одновременно. Знаю, что у всех вас уже есть
впечатляющие результаты.

Желаю всем и себе достичь поставленных целей и чего-то больше,
превыше ваших осознанных ожиданий.

С уважением, Карина.

Привет из Норвегии!

Вчера прилетела домой, полет перенесла хорошо, прошло 2 недели после операции, в связи с этим,
хочу выразить большую благодарность Михаилу Борисовичу! Оперировалась 4 мая, операция прошла успешно, следую рекомендациям врача. Сегодня взвесилась, минус 11 кг. Вес до операции был 164 кг, а мне всего лишь 31 год! Конечно, тут только радикальные меры, сделали желудочное шунтирование. Правда доктору пришлось немного повозиться со мной, (дольше (4 дня) держал меня в больнице, дабы удостовериться, что у меня выздоровление идет по плану).
Михаил Борисович, спасибо Вам за возможность жить и радоваться жизни. Все друзья отметили, что похудела на лице и живот стал меньше, но это только начало, уверена, через год буду другим человеком.
Дорогие женщины и мужчины, если у Вас морбидное ожирение, задумайтесь сейчас! При морбидном ожирении только радикальные меры, хирургическим путем. У меня желудок был растянут до размеров 3-х литровой банки!!!!, немудрено,что я постоянно хотела кушать. Жалею, что не знала о таком лечении 3-4 года назад, но как говорится и сейчас не поздно! Сейчас пока на этапе жидкостей, пью только жидкое, скоро можно будет кушать пюре образное. Период жидкостей переношу хорошо. Пью воду, бутылка с водой всегда в руке,надо выпивать за день минимум 1 литр воды, желательно1,5 литра. Молоко 1,5%, сок иногда, сок и молоко по чучуть. Ранки заживают, все хорошо!!!!
Еще раз большая благодарность Михаилу Борисовичу за внимание, уход, заботу и терпение!

Юлия из Норвегии!

P.S. Хочу пожелать скорейшего выздоровления другими пациентам с которыми познакомилась в больнице. Карине, Анжелике и молодому человеку! ( Извини, подзабыла твое имя :-)).

Слова благодарности доктору за оказанную помощь моему мужу.

Пользуясь случаем хочу от души поблагодарить доктора за его "золотые руки" и реально оказанную помощь безнадежным больным ожирением. В кратце об истории ожирения моего мужа Александра: при возрасте в 33 года и росте 175см он имел вес 145кг. Никакие уговоры меньше есть не действовали, муж мало ел и оставался голодным. Были постоянные конфликты на этой почве. Я буквально смотрела ему в рот! Но все было бесполезно-вес продолжал расти. Два года назад ему сделали операцию-нерегулируемый бандаж желудка, но и это не решило проблему вес все так же увеличивался. Я в поиске реального решения проблемы случайно зашла на сайт Фишмана М.Б. Созвонилась и объяснила ситуацию мужа, он ответил, что такая операция которую сделали моему мужу давно не практикуется, т.к. она не решает проблему ожирения. И предложил приехать на лечение к нему, чтобы раз и навсегда решить эту проблему выбрав правильную операцию. И вот мужу 1 февраля 2010г. сделали шунтирование желудка. И с этого момента вес пошел вниз. Я не могла поверить, что можно есть и худеть.... Оказывается 100% успеха зависит от правильно выбранной операции. А доктор Фишман М.Б. настоящий специалист в этой области. И вот сегодня 10.04.2010г. вес моего мужа снизился со 145кг до 121кг. И это при том, что он наедается и не голодает! Я просто этим примером хочу сказать многим людям страдающих ожирением - если ваш вес сильно зашкаливает не поддавайтесь на "интригующие объявления" в газетах и рекламах, что диеты вас спасут ведь многие центры выкачивают с людей огромные деньги за свои многообещающие услуги. Есть такое понятие - морбидное ожирение оно поддается лечению только хирургическим путем и с помощью диет и физических упражнений вы свою проблему не решите к сожалению. Поэтому позвоните доктору и объясните вашу проблему, здесь вас действительно поймут и РЕАЛЬНО помогут. В заключении еще раз хочу сказать огромное спасибо доктору, который дает шанс начать новую жизнь без лишнего веса и быть здоровым!

RSS-материал