очень боюсь

Уважаемый доктор! На Вашем сайте посчитала свой ИМТ, он 46 и мне стало дурно вдвойне. Я всегда была толстенькая, но после того, как прочитала вашу информацию на сайте, то поняла, что это плохо может закончится... При этом я очень боюсь операции. как же мне быть, может поставить баллон?

Уважаемая гостья!

Извините, но Вы не указали своё имя и я Вас назову Гость!
Уважаемая гостья, я очень рад, что вы обратили внимание на свой вес и поняли, что "избыточный " вес, особенно при таком ИМТ неизбежно приведёт (если ещё не привел) к развитию связанных с избыточной массой тела заболеваний. Для более предметного ответа, потребуется консультация, но предварительно могу сказать, что базируясь на полученном опыте, в Вашем случае эффективность (имею ввиду долгосрочная) применения внутрижелудочного бандажа крайне сомнительная. Вы конечно можете похудеть, но статистика неумолима и говорит, что после удаления баллоны вероятность удержания потерянной массы тела крайне низкая. В вашем случае, наиболее эффективной будет выбор одной из операций, перечисленных мною на сайте. Однако тип операции мы сможем определить только после консультации, разумеется с учётом обследования и других особенностей.
То, что Вы боитесь операции - это нормально для любого человека, но остаться с заболеваниями, связанными с ожирением гораздо хуже. Необходимо всё осознать и принять правильное решение, тем более, что операции с помощью лапароскопических технологий обладают множеством положительных сторон, позволяющих рано восстановиться и перенести данную процедуру максимально безболезненно.
С уважением, Михаил Борисович.

Зря боялась! Операция прошла на Ура

Зря боялась!
Операция прошла на УРА, уже прошла почти неделя после неё. Чувствую что начала жизнь по новому. Есть не хочу, всё теперь будет отлично, я в этом уверена.
Огромное спасибо Михаилу Борисовичу!!!!!!!
Элина.

Я тоже очень очень Боюсь

Подскажите кто, уже перенес операцию. Это очень страшно, после операции долго нужно лежать, и сколько по времени подключены все трубки

Страшно конечно до операции,

Страшно конечно до операции, но на это надо забить! Потом-то все то, ради чего надо бороться. Меня Михаил Борисович еще до операции предупредил, что он "плохой" и требует в тот же день после операции вставать. Думала что он шутит. Короче, как только проснулась, он мне руку протянул и я встала и через день уехала домой и мои страхи давно позади. Трубку из живота он убрал на следующий день и все. Боятся нечего, у доктора все продумано.

Глаза бояться а руки Делают

Добрый день, а можно вам задать несколько вопросов, на ваш электронный адрес. Если Вас не затруднит ответе.

Пишите.

Пишите.

?????

Адрес: Ваш можно!!!!!

Если честно, то даже мои

Если честно, то даже мои родственники не знают что я сделала операцию. У меня все давно позади и сама уже забываю об этом, на сайт к моему доктору просто зашла из любопытства, знаю что он не пиарится и захотелось сказать хорошее слово. По правде действительно было дерьмовое состояние в первый день после операции когда была в реанимации, просто все было плохо, я не ожидала что бывает плохо и меня достала трубка, которая стояла в носу. Через день была у палате и доктор вытащил из меня эту ненавистную трубу и сразу жизнь наладилась. Доктору можно доверять, он очень внимательный и знающий. Все!

Всем привет! Я теперь с

Всем привет!
Я теперь с радостью могу сказать, что зря боялась. Процесс пошел, все уже позади, просто кайф. Спасибо дорогой Доктор и с вашим праздником!
С.

Спасибо за поздравления! Все

Спасибо за поздравления!
Все будет как и говорил, только придерживайтесь моих рекомендаций.
Всего хорошего, с уважением, М.Б.

Вопросы

Михаил Борисович.Скажите, пожалуйста, мочевой катер устанавливается и если да то насколько?????????

Мочевой катетер обычно мы

Мочевой катетер обычно мы устанавливаем при желудочном или билиопанкреатическом шунтировании и то, только в первые сутки. Обычно это каких либо удобств не причиняет.
С уважением, М.Б.

ну вот

я Тоже решился 11 Мая еду, как все пройдет напишу, но страшно очень. Ну я знаю все будет хорошо,
доктор выший класс.

УРА!!!!!!!!!!!!

Ура я это сделал, 12 Мая. Сделана операция Продольная резекция желудка. 16 Мая уже сежу дома и пишу, Вам и самому хорошему доктору в мере, все прошло хорошо бояться не стоит плохо только первые сутки, ну потом вся жизнь наладится. Михаил Борисович очень внимательный подержит и до операции и после.
Я приехал в клинику 12 Мая.2010 вес 150. А дома 17.Мая 2010 уже 142 ура процесс пошел.

Михаил Борисович Спасибо Вам Большое!!!!!!!!!!!!

Уважаемая! При Указанном Вами

Уважаемая!
При Указанном Вами ИМТ 46 - установка баллона в желудок - как радикальный метод лечения морбидного ожирения крайне сомнителен, об этом говорит статистика и мой опыт. Операцию боятся абсолютно все, это нормально, зато это радикальный и самый эффективный метод лечения. Через сутки после операции подавляющее большинство оперированных о своей боязни начинают забывать.
С уважением, М.Б.